21.12°القدس
20.88°رام الله
19.97°الخليل
25.68°غزة
21.12° القدس
رام الله20.88°
الخليل19.97°
غزة25.68°
السبت 05 يوليو 2025
4.57جنيه إسترليني
4.72دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.94يورو
3.34دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.57
دينار أردني4.72
جنيه مصري0.07
يورو3.94
دولار أمريكي3.34

المقدسية الحلواني تدعو لحماية الأقصى ومصلياته من اعتداءات الاحتلال

دعت المرابطة المقدسية هنادي الحلواني، إلى حماية المسجد الأقصى المبارك، ومصلياته من اعتداءات الاحتلال، وعلى رأسها مصلى باب الرحمة الذي يتعرض لانتهاكات مستمرة.

وقالت الحلواني إنّ “الاحتلال يستهدف مصلى باب الرحمة بمنع إدخال أي معدات له، ويستهدف رواده بالرصد والملاحقة والتصوير”، مضيفة أن “الاحتلال بات يستخدم أسلوباً جديداً مع المصلى خاصة في شهر رمضان، ويقوم بتكسير معداته وإتلاف تمديدات الكهرباء والماء فيه”.

ولفتت إلى أن الاحتلال قام اليوم باحتجاز المكنسة الكهربائية الوحيدة في مصلى باب الرحمة، واعتقل من بادروا لتنظيفه بحجة عدم أخذهم للإذن.

وشددت على أن الطريقة الوحيدة لحماية الأقصى ومصلياته تتمثل في إعماره بالمصلين وتعميره بالمعدات، منوهة إلى أنه منذ فتح مصلى باب الرحمة عام 2019 وحتى اللحظة، فإنّ الاحتلال لم يتوقف عن استهداف المصلى ورواده.

وانطلقت دعوات المقدسية للرباط والاعتكاف في المسجد الأقصى المبارك، خلال العشر الأوائل من ذي الحجة، لحمايته من مخططات التقسيم.

المصدر: فلسطين الآن