15.95°غزة
10.01°القدس
9.77°رام الله
8.86°الخليل
15.95°غزة
10.01°القدس
10.01° القدس
رام الله9.77°
الخليل8.86°
غزة15.95°
الخميس 20 مارس 2025
3.66دولار أمريكي
4.76جنيه إسترليني
5.17دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.66دولار أمريكي
4.76جنيه إسترليني
جنيه إسترليني4.76
دينار أردني5.17
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.66

المنظمات الاهلية : استئناف الحرب العدوانية عل القطاع محاولة لتنفيذ مخطط التهجير القسري

images (2).jpg
images (2).jpg

استنكرت شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية بشدة، المجازر التي يواصل الاحتلال الاسرائيلي ارتكابها منذ ساعات فجر اليوم، ما ادى إلى استشهاد أكثر من 400 واصابة المئات بجراح في قطاع غزة.
وحذرت من استمرار الصمت العربي والدولي امام هذه الجرائم الاحتلالية التي تأخذ هذه المرة شكلا اكثر خطورة عن المرحلة السابقة التي استمرت 471 يوما، ارتقى خلالها ما يزيد عن 160 الف شهيد وجريح، ودمار ما نسبته اكثر من 70% من المباني في القطاع. وقالت إن "اعلان حكومة الاحتلال عن قيام ما يزيد عن 120 طائرة حربية الليلة الماضية بمهاجمة وتدمير مساحات واسعة وخروج عائلات باكلمها من السجل المدني جراء هذه القصف إلا الترجمة المباشرة لانهاء الاتفاق من طرف واحد دون الاكتراث بالضمانات والجهات التي وقعت الاتفاق بل يقع في اطار محاولات اشعال حرب اقليمية واسعة تعم المنطقة برمتها".
وطالبت الشبكة المجتمع الدولي بهيئاته المختلفة الجهات الدولية بما في ذلك الامم المتحدة ووكالاتها الانسانية والحقوقية بالتدخل الفوري لوقف حرب الابادة على الشعب الفلسطيني التي تندرج في اطار السعي لتحقيق اهداف سياسية معلنة من بينها اجبار اهالي القطاع على المغادرة قسرا، وايضا يشمل المخطط الضفة الغربية بدعم وغطاء اميركي سياسي وعسكري كامل، وتواطؤ دولي تعبر عنه حالة الصمت المطبق .
وفي هذا الاطار، أكدت الشبكة ان حرب الاحتلال العدوانية لم تتوقف منذ التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار الذي جرى توقيعه في "الدوحة" في التاسع عشر من يناير الماضي اذ استمرت محاولات الاحتلال في عرقلة تنفيذ بنوده سواء المماطلة في دفعات الاسرى او اعدادهم او التهديدات بوقف العمل بالاتفاق، وسجلت منظمات حقوقية دولية اكثر من 300 خرق للاتفاق مارسته دولة الاحتلال بما في ذلك استمرار القصف والتوغل ومهاجمة مناطق عديدة وعدم الانسحاب من محاور ومفترقات ومعابر شملها الاتفاق وصولا الى منع ادخال المساعدات الانسانية ووقف تزويد محطة التحلية منذ اكثر من عام ونصف.

المصدر: فلسطين الآن