11.68°القدس
11.44°رام الله
10.53°الخليل
17.9°غزة
11.68° القدس
رام الله11.44°
الخليل10.53°
غزة17.9°
الخميس 22 يناير 2026
4.23جنيه إسترليني
4.45دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.68يورو
3.15دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.23
دينار أردني4.45
جنيه مصري0.07
يورو3.68
دولار أمريكي3.15

وكالة "فرانس برس" تطالب بإجراء تحقيق شامل في اغتيال الصحفي شعث

غزة-فلسطين الآن

طالبت وكالة فرانس برس، اليوم الخميس، بإجراء تحقيق شامل وشفاف في استشهاد المصور الصحافي المتعاون مع الوكالة في قطاع غزة، عبد الرؤوف شعث والذي استشهد يوم الأربعاء في غارة للاحتلال الإسرائيلي استهدفت مركبة صحفيين وسط قطاع غزة.

وقالت الوكالة في بيان لها، "لقد قُتل عدد كبير جدا من الصحفيين المحليين في قطاع غزة خلال العامين الماضيين، بينما لا يزال الصحفيون الأجانب غير قادرين على دخول القطاع بحرية".

وأعربت الوكالة عن حزنها العميق لاستشهاد المصور الصحفي عبد الرؤوف شعث البالغ من العمر 34 عاما، والذي كان يعمل مصورا متعاونا منتظما مع وكالة فرانس برس لمدة عامين تقريبا، وكان محبوبا جدا من قبل فريق وكالة فرانس برس الذي يغطي أخبار غزة.

واستشهد شعث أمس الأربعاء مع زميليه الصحفيين أنس غنيم ومحمد صلاح قشطة في مدينة الزهراء وسط قطاع غزة.

ومنذ بداية حرب الإبادة الجماعية في أكتوبر/تشرين الأول 2023، استشهد 259 صحفيا وعاملا في قطاع الاعلام على يد الاحتلال، في أكبر إبادة إعلامية عرفتها الإنسانية والإعلام عبر التاريخ.

 

المصدر: فلسطين الآن