13.34°القدس
13.1°رام الله
12.19°الخليل
16.17°غزة
13.34° القدس
رام الله13.1°
الخليل12.19°
غزة16.17°
الثلاثاء 17 مارس 2026
4.16جنيه إسترليني
4.4دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.59يورو
3.12دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.16
دينار أردني4.4
جنيه مصري0.06
يورو3.59
دولار أمريكي3.12

نتنياهو ستصبح "إسرائيل" قريبا قوة عظمى عالمية إلى جانب أمريكا

قال رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إنه مصمم على إحراز النصر، زاعمًا قرب الوصول إلى لحظة تكون فيها "دولة الاحتلال" قوة عظمى عالمية إلى جانب أمريكا، فيما توعد إيران بـ"كثير من المفاجآت".

وفي تصريح وزعه مكتبه، الثلاثاء، قال نتنياهو إن هناك كثيرًا من المفاجآت لإيران لن يتم الكشف عنها، لافتًا إلى أن إسرائيل مصممة على إحراز النصر، وفق تعبيره، وشدد على أن الضربات تزعزع استقرار النظام الإيراني، زاعمًا بالقول: "كلنا أمل في إعطاء شعب إيران الفرصة لإسقاطه".

ووجه نتنياهو رسالة إلى الإيرانيين بمناسبة موسم الأعياد الذي يبدأ بما يُعرف بـ"مهرجان الأنوار"، قائلًا في منشور عبر منصة "إكس": "إلى الشعب الإيراني الشجاع، أتمنى لكم كما أفعل كل عام موسمًا سعيدًا للأعياد، بدءًا بمهرجان الأنوار"، حيث ما زال يراهن على تجدد التظاهرات.

وأضاف أن هذا العيد يرمز إلى الإيمان المتجذر لدى الشعب الإيراني بأن "النور سينتصر على الظلام وأن الخير سينتصر على الشر"، ويأتي هذا رغم حالة الإحباط والتخوف الإسرائيلي من عدم سقوط النظام الإيراني رغم الحرب، وذلك بسبب عدم انتفاض الشعب حتى الآن وفق ما أفادت به وكالة "رويترز" الأربعاء.

ورأى نتنياهو أن مقتل رئيس المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني، فرصة للإيرانيين "لتقرير مصيرهم بأنفسهم"، وجاء هذا بعدما أكد وزير الحرب لدى الاحتلال، إسرائيل كاتس، مقتل لاريجاني، وقائد الباسيج الليلة الماضية.

وأوضح كاتس في كلمة مصورة أن "لاريجاني كان القائد الفعلي للبلاد". وأردف: "قلنا سابقًا إننا سنستهدف كل بديل، وسنواصل ملاحقة قادة النظام الإيراني"، كما أضاف أن إسرائيل "تعيد إيران عشرات السنوات إلى الوراء"، وفق قوله.

وعقب سلسلة من التكهنات التي ترددت حول وضعه الصحي أو مصيره، نشر مكتب رئيس حكومة الاحتلال، الثلاثاء، صوراً لنتنياهو وهو يصدر الأوامر بشأن الهجمات على إيران.

وفى مقطع فيديو على صفحته بمنصة "إكس"، ظهر نتنياهو مع شخص يقوم بتصويره، نافياً وفاته، قبل أن يوجه رسالة للإسرائيليين حول ضرورة الالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية والبقاء قرب الأماكن المحصّنة بسبب صواريخ إيران.

المصدر: فلسطين الآن