أكد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي "بنيامين نتنياهو" أن "إسرائيل" تعمل من أجل اعادة المواطنين اللذين اجتازا الحدود إلى قطاع غزة، وهي تعتبر حركة حماس المسؤولة عن سلامتهما.
وأوضح نتنياهو في بيان أصدره بعد مساء اليوم أنه كلف ممثلا عنه لتنسيق الخطوات المتخذة في هذه القضية وللتواصل مع عائلتي الإسرائيليين.
وأشار إلى أنه تحدث هاتفياً أمس مع أبناء عائلة الإسرائيلي افرا منغيستو وأبلغهم بأن الحكومة لن تألوَا جهداً لإعادته إلى بيته.
وأضاف نتنياهو: أتوقع من الأسرة الدولية التي تبدي قلقها من الأوضاع الانسانية في قطاع غزة أن تصدر نداءً واضحاً بالإفراج عن المواطنًين الإسرائيليين وضمان اعادتهما.
ومن جهته، أكد وزير الحرب موشيه يعالون حقيقة وجود مواطنين إسرائيليين محتجزين لدى أجهزة حماس في قطاع غزة.
وقال يعالون إن "إسرائيل" تبذل مساعي جمة من أجل إعادة المحتجزين إلى أهليهما، مشدداً على أن إسرائيل تعتبر حركة حماس المسؤولة عن مصيرهما وتطالب بإعادتهما .
وأضاف وزير الحرب أنه اجتمع مع ذوي المواطن أيفرا منغيستو وأطلعهم على المساعي التي تقوم بها الحكومة لضمان إعادة ابنهم. وأضاف: أنه هناك تواصلا مع عائلة المواطن الإسرائيلي الثاني المحتجز في غزة ويتم اطلاعها على التطورات.