دعا الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي، رمضان شلّح، فصائل المقاومة وأجنحتها العسكرية، للرد على إحراق المستوطنين الطفل علي دوابشة وعائلته، بتصعيد المقاومة ضد الاحتلال.
جاءت دعوة شلح في رسالة بعث بها اليوم السبت، إلى عائلة الرضيع دوابشة، مؤكدًا على ضرورة أن "يشفي الرد الصدور".
وقال شلّح: "إن لقد كشفت الجريمة الأليمة حجم الحقد والتوحش الذي تحمله قلوب هؤلاء المجرمين لأبناء شعبنا، سيما أطفالنا الذين هم زهرات حياتنا، وضمان استمرار وجودنا على هذه الأرض".
ولفت إلى أن هذه الجريمة النكراء، المتزامنة مع اعتداءاتهم المتكررة على المسجد الأقصى، تؤكد نوايا الاحتلال البغيض، وعزمه على اقتلاعنا من هذه الأرض، ومحو كل أثر ومقدس لنا فيها، وفق قوله.
وأضاف: "هذا يضعنا، كشعب وفصائل وقيادات، أمام مسؤوليتنا التاريخية؛ بالتمسك بحقنا في الدفاع عن أنفسنا وحماية أهلنا ومقدساتنا، والتشبث بهذه الأرض مهما كان الثمن".
وبعث شلح باسمه وباسم قيادة الجهاد بالتعزية لعائلة الشهيد دوابشة، مؤكدًا أن مصاب هذه العائلة هو مصابهم.
وكان مستوطنون أحرقوا الطفل الشهيد علي دوابشة وأصيبت عائلته بعد إضرام النار في منزلهم بقرية "دوما" جنوب مدينة نابلس شمال الضفة المحتلة.