31.68°القدس
31.44°رام الله
30.53°الخليل
32.7°غزة
31.68° القدس
رام الله31.44°
الخليل30.53°
غزة32.7°
الجمعة 18 يوليو 2025
4.51جنيه إسترليني
4.74دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.9يورو
3.36دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.51
دينار أردني4.74
جنيه مصري0.07
يورو3.9
دولار أمريكي3.36

بسبب الصواريخ

خبر: السنة الدراسية في مناطق غلاف غزة تبدأ بسماع صافرات الإنذار

سمعت صفارات انذار في ساعات الصباح في عدة تجمعات سكنية في المجلس الإقليمي لشاطئ عسقلان ، وهذا بعد ساعات قلائل من الاشتباكات العنيفة التي حدثت في جنين والتي أصيب خلالها جندي من الشرطة العسكرية الخاصة بجراح متوسطة .

وحسب التقارير ، فإنه لم يسمع أصوات انفجارات داخل نطاق المجلس الإقليمي لشاطئ عسقلان ،وإنما نتجت عن محاولة فاشلة لإطلاق صواريخ من قطاع غزة وفق الناطق باسم الجيش .

بعد وقت قصير من تشغيل صافرات الإنذار ، تم نشر بيان باللغة العربية يدعي أن أطفال "إسرائيل" ليسوا بمأمن في مدارسهم . وقد اتضح أن المسؤول عن ذلك البيان هو تنظيم أكناف بيت المقدس العامل بشكل رئيس في شبه الجزيرة سيناء .

حتى الأمس، قامت لجنة آباء المجلس الإقليمي لشاطئ عسقلان بالتهديد بإيقاف الدراسة احتجاجاً على غياب التحصين في مواقف الحافلات التي تقل يومياً ما يقرب ألف طالب إلى مدارسهم .

في الصباح، أعلن المجلس الاقليمي في شاطئ عسقلان أن الدراسة ستجري كالمعتاد ، مناشداً وزارة الحرب بالعمل الحثيث على استكمال أعمال التحصين الجارية في مؤساسات التعليم .