نشرت صحيفة ديلي ميل البريطانية مؤخرا تقرير يؤكد أن أكثر ما في ثمرة الأفوكادو فائدة هي "بذرتها".
ويقول التقرير إن العديد من مقاطع الفيديو انتشرت مؤخرا على موقع التواصل الاجتماعي يوتيوب دارت حول بذرة الأفوكادو وطرق تقطيعها وطحنها إلى بودرة يمكن إضافتها للأغذية والمشروبات بهدف الاستفادة من فوائدها الصحية التي تفوق بكثير فوائد لحم الثمرة نفسها.
ونقلت الصحيفة البريطانية عن خبيرة تغذية تأكيدها على أن ثمرة الأفوكادو غنية جدا بالعديد من الفيتامينات والمعادن كما أن بها نسبة عالية من الألياف، وتنصح خبيرة التغذية الأمريكية كل من يتناولون الأفوكادو بألا يلقوا بالبذرة في سلة المهملات لأنها أفضل ما في هذه الثمرة.
وقالت إنه يمكن تناول هذه البذرة من خلال تقطيعها وطحنها لتصبح مسحوقا كالبودرة يضاف بمنتهى السهولة إلى السلطات ومشروبات الفواكه والعديد من الأطعمة الأخرى حتى تضيف إليها الكثير من القيمة الغذائية.