29.97°القدس
29.74°رام الله
26.87°الخليل
31.07°غزة
29.97° القدس
رام الله29.74°
الخليل26.87°
غزة31.07°
الإثنين 21 يوليو 2025
4.5جنيه إسترليني
4.74دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.9يورو
3.36دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.5
دينار أردني4.74
جنيه مصري0.07
يورو3.9
دولار أمريكي3.36

اعتقال شرطي عراقي أثار جدلا على "فيسبوك"

اعتقال شرطي عراقي أثار جدلا على "فيسبوك"
اعتقال شرطي عراقي أثار جدلا على "فيسبوك"

أعلنت قيادة شرطة محافظة ديالى شرق العراق اعتقال شرطي أثار جدلا واسعا على موقع "فيسبوك" بعد تعريضه حياة أربعة مدنيين للخطر.

وقال المتحدث باسم شرطة ديالى العقيد غالب العطية الثلاثاء 12 يوليو/تموز إن "شرطيا في أحد الحواجز الأمنية شرق ب‍عقوبة قام بنشر صور لأربعة مدنيين على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك جرى احتجازهم لفترة وجيزة لتدقيق هوياتهم، حيث كانوا قادمين من إقليم كردستان باتجاه العاصمة بغداد مرورا بديالى".

وأوضح العطية أن "الشرطي ادعى بأن الصور تعود لمعتقلين متورطين بتفجير الكرادة، ما أثار جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الـ24 الماضية وعرض حياة المدنيين الأربعة للخطر بعد استكمال التدقيق الأمني الذي استمر بعض الوقت والإفراج عنهم".

وأضاف أن "قائد شرطة المحافظة اللواء الركن جاسم السعدي أصدر أمرا مباشرا باعتقال الشرطي وإجراء تحقيقات موسعة معه في الحادثة"، مؤكدا أن اعتقال الشرطي جاء كرد حازم ضد أي منتسب يحاول تجاوز القانون ونشر صور تعرض أصحابها للخطر، حيث سيعرضه هذا التصرف للمساءلة القانونية.