13.57°القدس
13.3°رام الله
12.19°الخليل
19.38°غزة
13.57° القدس
رام الله13.3°
الخليل12.19°
غزة19.38°
السبت 16 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

بطاطس بالتوم والبصل الأخضر خطوة بخطوة

ea3ada5064d7237c3118294640155f61_w1020_h650
ea3ada5064d7237c3118294640155f61_w1020_h650

بطاطس بالتوم والبصل الأخضر .. طبق مقبلات شهي ومميز قدمته خصيصاً لمطبخ سيدتي السيدة نسرين قطناني حتى يكون مرافق لأطباقك الرئيسية الشهية من الدجاج واللحم المشويان

المقادير

البطاطس: 2 حبة (مقطعة مكعبات ومسلوقة)

الثوم: رأس

الزبدة: ملعقتان كبيرتان

ملح: نصف ملعقة كبيرة

كريمة الطبخ: ربع كوب

البصل الأخضر: ربع كوب (مفروم)

الزيت النباتي: 4 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير

1. تهرس البطاطس ويضاف إليها الملح، والزبدة، والكريمة وتحرك جيداً.

2. يقلى الثوم بالزيت حتى يحمر لونه.

3. يهرس التوم جيداً.

4. ثم يضاف الثوم للبطاطس المهروسة.

5. يضاف البصل الأخضر المفروم وتحرك جيداً حتى تختلط المكونات.

6. يقدم طبق البطاطس بالثوم والبصل الأخضر كطبق جانبي بجانب أطباق اللحوم والدجاج.