هاتف رئيس المكتب السياسي لحركة حماس اسماعيل هنية، مساء الجمعة، أمير دولة قطر الأمير تميم بن حمد آل ثاني ووضعه في صورة اتفاق المصالحة الذي تم توقيعه أمس في القاهرة .
واستحضر هنية خلال الاتصال الجهود القطرية في السنوات الماضية ومحاولات قطر من أجل الوصول إلى هذه اللحظة التي ينتظرها الأشقاء والأصدقاء.
وأكد رئيس المكتب السياسي الحرص على تطبيق ما تم الاتفاق عليه والالتزام به، مشيراً إلى بدء التحضير للمشاركة في المحطات القادمة من الحوار التي ستعقد في القاهرة سواء الحوار الثنائي أو الحوار الشامل.
من جهته، أكد الأمير تميم بن حمد آل ثاني على موقف قطر الثابت في دعم الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة، وأنه يرحب ويدعم اتفاق المصالحة الذي تم برعاية مصر الشقيقة في إطار دورها المحوري للقضية الفلسطينية والمهم للشعب الفلسطيني.
وشدد الأمير على أن قطر مستمرة بالوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني وتقديم ما يخفف عن معاناته وخاصة في الجانب الإنساني.
وعبر أمير قطر عن أمانيه أن تتواصل خطوات المصالحة بنجاح حتى تصل إلى هدفها المنشود.
على صعيد متصل، أجرى هنية اتصالاً مع وزير الخارجية القطري الشيخ عبد الرحمن بن حمد حول ذات الموضوع مساء اليوم.
