طالب القيادي في حركة المقاومة الإسلامية "حماس" عبد الرحمن شديد، أجهزة الضفة المحتلة بإطلاق سراح القيادي في الحركة في محافظة جنين إبراهيم جبر، المعتقل لدى وقائي جنين منذ 15 يوماً، والإفراج عن جميع المعتقلين السياسيين.
وأكد شديد في تصريح صحفي، اليوم الثلاثاء، أن مواصلة اعتقال القيادي جبر، والذي يعد أحد أبرز رجالات جنين وأحد وجهائها الأفاضل، دليل على أن أجهزة الضفة ما تزال تمارس ذات النهج، في استهداف المقاومين والشرفاء من أبناء الضفة الغربية.
وأشار إلى أن الأجهزة تواصل انتهاكاتها بحق أهلنا في الضفة في ظل ما قدمته حماس وتقدمه في طريق المصالحة، مبيناً أنه لم تتوقف يوما لا الاعتقالات والاستدعاءات السياسية، ولا الاعتداءات على مواكب المحررين، وتنغيص الفرحة على الأهالي.
وطالب شديد بضرورة وضع حد لتصرفات أجهزة الضفة، وضبطها من قبل جميع الفصائل بما يتماشى مع المصلحة الوطنية، وإنجاح المصالحة، التي تترنح بفعل عدم تقديم السلطة وفتح ما يمكن للمواطن أن يلمسه على أرض الواقع، في الضفة وغزة على حد سواء.
