26.16°القدس
25.93°رام الله
25.06°الخليل
28.51°غزة
26.16° القدس
رام الله25.93°
الخليل25.06°
غزة28.51°
الأحد 11 أكتوبر 2026
4.06جنيه إسترليني
4.32دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.43يورو
3.06دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.06
دينار أردني4.32
جنيه مصري0.06
يورو3.43
دولار أمريكي3.06

الأردن يطور المستشفى الميداني بغزة لمعالجة الجرحى

fherz
fherz
غزة - فلسطين الآن

أكد مساعد مدير عام الخدمات الطبية الملكية للشؤون الطبية والاقاليم العميد الدكتور شوكت التميمي، أنه سيتم تزويد المستشفى الميداني الأردني في غزة بكافة المستلزمات الطبية المتطورة وتعزيزه بأطباء متخصصين بكافة انواع الجراحة ليصبح مستشفى متقدم ومتطور.

وقال خلال مداخلته على “اذاعة جيش اف ام ” عبر برنامج عوافي، إنه سيتم تزويد المستشفى بأطباء متخصصين في جراحة العظام والجراحة العامة، كما وسيتم ولأول مرة إرسال تعزيزات من تخصصات جديدة من جراحة الشرايين والصدر والدماغ والاعصاب والتجميل والاطفال، بالإضافة الى كوادر تمريضية متخصصة تستطيع التعامل مع الحالات والاصابات الموجودة.

وأضاف العميد الدكتور التميمي أنه تم الايعاز لجميع المستشفيات كافة سواء بالمدينة الطبية او بالمستشفيات الطرفية على أن يكونوا على اهبة الاستعداد لاستقبال المصابين وتقديم العلاج والرعاية الطبية المتخصصة لهم.

وتابع العميد الدكتور التميمي انه تم تجهيز “قافلة تزويد” تشمل على مجموعة من العلاجات والادوية والأدوات الجراحية لإجراء العمليات الجراحية المتقدمة إذا تطلب الامر ذلك.