الجميع يذكر الهواتف التي طرحتها شركة Yota الروسية (و Skartel LLC التابعة لها) ابتداءً بـ Yotaphone الأول عام 2013، وانتهاء بـ Yotaphone 3 العام الماضي. هذه الهواتف ضم كل منها شاشتين، الأولى أمامية بتقنية IPS LCD أو AMOLED، والثانية خلفية تعمل بتقنية الحبر الإلكتروني، الذي يسمح باستخدامات طويلة من دون الحاجة إلى إعادة شحن بطارية الجهاز، فضلاً عن أنه أفضل فيما يخص القراءة الإلكترونية.
بالرغم من التصميم المبتكر والذي يلبي احتياجات عديدة للمستخدمين، لم تنجح تلك الهواتف فيما يتعلق بالمبيعات، لكن يبدو أن هناك من يريد التجربة من جديد.
شركة HiSense كشفت عن هاتفها الذكي الجديد HiSense A6، الذي يعمل وفق المبدأ ذاته؛ فهو مزود بشاشة أمامية تعمل بتقنية AMOLED قياسها 6.1 إنش، وشاشة خلفية تعمل بتقنية E Ink Carta HD قياسها 5.6 إنش.
شاشة الحبر الإلكتروني في هذا الهاتف تقوم بالمهمات ذاتها، التي تنفذها الشاشة الأمامية بفضل وجود نظام التشغيل أندرويد بنسخته الثامنة (أوريو)، أي أنه بالإمكان من خلال استخدامها المباشر إجراء اتصالات هاتفية أو تشغيل تطبيقات تم الحصول عليها من متجر غوغل أو تصفح الإنترنت عبر Chrome مثلاً، أو حتى قراءة الكتب الإلكترونية عبر تطبيق Kindel.
بقية مواصفات الجهاز تشمل معالجاً من طراز Qualcomm Snapdragon 660 و6GB من ذاكرة RAM، فيما تأتي سعة التخزين إما بـ 64GB أو 128GB.. الهاتف يعتمد في عمله على بطارية سعتها 3300 ميللي أمبير، وسيطرح أولاً في الأسواق الأوروبية بسعر يبلغ 499 يورو.