28.34°القدس
28.1°رام الله
27.19°الخليل
28.52°غزة
28.34° القدس
رام الله28.1°
الخليل27.19°
غزة28.52°
السبت 11 يوليو 2026
4.03جنيه إسترليني
4.25دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.44يورو
3.01دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.03
دينار أردني4.25
جنيه مصري0.06
يورو3.44
دولار أمريكي3.01

الاحتلال يبدأ بتطبيق الحبس المنزلي على 9 شبان في العيسوية

القدس المحتلة - فلسطين الآن

سلمت سلطات الاحتلال الشبان نديم الصفدي، وصالح أبو عصب، ونضال فروخ من بلدة العيسوية في القدس قرارات بالحبس المنزلي الليلي لفترات تتفاوت بين (3 - 4 شهور). ورفض الشبان التوقيع على القرارات. وبذلك ارتفع عدد الشبان الذين فرض الاحتلال الحبس المنزلي الليلي عليهم، اليوم الخميس، إلى تسعة.

وكانت سلطات الاحتلال استدعت الشبان الثلاثة للتحقيق معهم في مركز المسكوبية.

وذكرت مصادر محلية، أن سلطات الاحتلال فرضت الحبس المنزلي على كل من: أنور سامي عبيد لمدة 4 شهور، ومحمد عليان عليان لمدة 4 شهور، وفايز محمد محيسن لمدة شهرين، ومحمد موسى مصطفى لثلاثة شهور، وآدم كايد محمود لشهرين، ومحمود رمضان عبيد لثلاثة شهور.

ويوم الإثنين الماضي، أبلغت قيادة الجبهة الداخلية في جيش الاحتلال الإسرائيلي ستة شبان فلسطينيين من بلدة العيسوية، بأنها تعتزم إصدار أوامر اعتقال منزلي ليلي إداري، لعدة أشهر، بموجب أنظمة طوارئ وضعها الانتداب البريطاني.

ولفتت صحيفة "هآرتس" إلى أن استخدام أنظمة الطوارئ هذه "غير مألوف"، وأن قائد الجبهة الداخلية، تامير يدعي، سيصدر أوامر الاعتقال هذه بصفته القائد العسكري للمنطقة، علما أن إسرائيل تزعم أن القدس الشرقية تقع تحت "سيادة" إسرائيل، ويعني إصدار الجيش، وليس الشرطة، أوامر كهذه اعترافا بأن القدس الشرقية هي أرض محتلة.