20.01°القدس
20.33°رام الله
19.42°الخليل
25.16°غزة
20.01° القدس
رام الله20.33°
الخليل19.42°
غزة25.16°
الخميس 06 اغسطس 2026
4.05جنيه إسترليني
4.24دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.47يورو
3دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.05
دينار أردني4.24
جنيه مصري0.06
يورو3.47
دولار أمريكي3

صحيفة تكشف..

3 شروط وضعها غانتس لبدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة

كشفت وسائل إعلام عبرية اليوم الإثنين، أن وزير جيش الاحتلال بيني غانتس وضع ثلاثة شروط لبدء العدوان على غزة، وذلك بعد تهديدات حركة الجهاد الاسلامي بالرد على اعتقال القائد بالحركة بسام السعدي الأسبوع المنصرم من جنين.

واشترط غانتس أن تبدأ العملية العسكرية باغتيال أحد كبار المسؤولين في الجهاد الإسلامي تيسير الجعبري أو خالد منصور

ويذكر أن كلاهما ارتقيا خلال العدوان على القطاع الذي بدأ الجمعة وانتهى باتفاق وقف اطلاق النار بوساطة مصرية بدأ الساعة 11:30 ليلا.

أما الشرط الثاني لغانتس كان "إحباط جميع خطط الهجوم المضاد للدبابات، وإلحاق أضرار جسيمة بمنظومة التنظيم المضادة للدبابات"، والشرط الثالث: اعتقال العشرات من نشطاء الجهاد الإسلامي في الضفة ليلة الجمعة السبت.

وفي تفاصيل كواليس الحرب، قالت القناة 14 العبرية إن سلطات الاحتلال تلقت تنبيهات بعد اعتقال القائد بسام السعدي، حول نية الجهاد الإسلامي تنفيذ عمليات مضادة للدبابات ضد أهداف إسرائيلية.

وأكملت: "أدركت اسرائيل الخميس بعد يومين من إغلاق الطرق وتقييد مستوطني غلاف غزة، أن التحذير من نية فعلية لسرايا القدس بتنفيذ عمليات لن يتم إزالته بالوسائل السياسية، لذلك جاء قرار في الليلة بين الخميس والجمعة بالشروع في عملية ضد الجهاد الإسلامي".

 

المصدر: فلسطين الآن