15.57°القدس
15.88°رام الله
14.97°الخليل
17.74°غزة
15.57° القدس
رام الله15.88°
الخليل14.97°
غزة17.74°
الإثنين 27 ابريل 2026
4.03جنيه إسترليني
4.21دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.5يورو
2.99دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.03
دينار أردني4.21
جنيه مصري0.06
يورو3.5
دولار أمريكي2.99

المركبات المشطوبة.. وسيلة أجهزة السلطة لملاحقة المقاومة

 كشف مصدر أمني أن مئات العناصر من أجهزة السلطة بحوزتهم مركباتٍ غير قانونيةٍ والتي تعرف بـ "المشطوبة" بغطاءٍ من قيادة أجهزة السلطة، لتنفيذ مهماتِ الاعتقال السياسي ومهمات أمنية أخرى تتعلق بملاحقة المقاومة.

وبين المصدر أن قيادات في أجهزة السلطة أوعزوا لعناصر من تلك الأجهزة باقتناء مركباتٍ غير قانونية "مشطوبة"  لتنفيذ مهماتٍ أمنية بتكليف رسمي من جهاتٍ عليا.

وأوضح المصدر أن خلافات نشبت بين الأجهزة الأمنية والشرطة، أثناء ملاحقة الأخيرة لعددٍ من المركبات الغير قانونية "المشطوبة"  التي تستخدمُ عادةً في السرقة والجرائم.

وأكد المصدر أن أجهزة السلطة تعمد لاستخدام المركبات غير القانونية في الاعتقالات السياسية على غرار ما تفعله قوات الاحتلال عند اقتحامات المدن الفلسطينية لتنفيذ مهمات أمنية خاصة.

وأوضح المصدر أن بعض المواطنين يختلطُ عليهم قوات الاحتلال وأجهزة السلطة لاتباعهم نفس الأساليب في استخدام مركباتٍ غير قانونية وزي مدني.

وما زال العشراتُ من المعتقلين السياسيين يقبعون في سجون السلطة ويتعرضون لأبشع أنواع التعذيب والتحقيق.

المصدر: فلسطين الآن