يقدم أنتوني بارنز رئيس الطهاة بفندق بأحد الفنادق الكبري بمدينة كارديف أفضل طريقة لتحضير البان كيك في المنزل، بحسب ما أوردت صحيفة ميرور البريطانية.
- المكونات:
- بيضتان+ 100 جرام من الدقيق العادي+ 300 ميلي لتر من الحليب+ ملعقة طعام من الزيت النباتي+ ملح
طريقة التحضير:
- اخفقي البيض بشكل خفيف ثم أفرغي الدقيق في وعاء عميق واحدثي حفرة صغيرة في المنتصف، ومن ثم يضاف الملح والزيت النباتي, بعد ذلك أضيفي البيض المخفوق بعد ذلك ونصف كمية الحليب، وتخلط جميع المكونات بشكل جيد.
- ضيفي كمية الحليب المتبقية، وحركي من جديد، إلى حين الحصول إلى عجينة متناسقة, سخني المقلاة لكن ليس إلى حرارة عالية، ويضاف القليل من الزيت، وتصب العجينة في المقلاة.
- تستخدم سكينة عريضة لرفع الحواف لمنعها من الالتصاق، ثم تقلب الفطيرة على الجانب الآخر قبل أن تصبح جاهزة للتقديم.