17.23°القدس
16.44°رام الله
16.08°الخليل
21.22°غزة
17.23° القدس
رام الله16.44°
الخليل16.08°
غزة21.22°
السبت 28 مارس 2026
4.16جنيه إسترليني
4.43دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.61يورو
3.14دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.16
دينار أردني4.43
جنيه مصري0.06
يورو3.61
دولار أمريكي3.14

مصرع 3 مواطنين و55 مصابا في 161 حادث في الأسبوع الماضي

ar hadeth2 1
ar hadeth2 1

لقي ثلاثة مواطنين مصرعهم وأصيب 55 شخصاً في 161 حادث منها 79 حادث حريق و82 حادث إنقاذ وحالات تقديم مساعدة مما تعاملت معه طواقم الدفاع المدني منذ مطلع الأسبوع الماضي في محافظات الوطن.

وذكر تقرير إدارة العلاقات العامة والإعلام في الدفاع المدني خلال التقرير الأسبوعي صدر، أن حوادث الحريق كانت في منازل ومركبات ومحلات تجارية ومخازن ومحولات وأعمدة كهرباء وغير ذلك نتيجة للإهمال وعبث الأطفال والحرق العمد والتماس الكهربائي واعتداء جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين وتسرب الغاز وغيرها.

وأضاف التقرير أن معظم حوادث الإنقاذ كانت نتيجة حوادث سير وتصادم مركبات وأعطال في مصاعد كهربائية وإخلاء وتحرير محاصرين وعالقين داخل منازل وإنقاذ ممتلكات ومحاصرين وغيرها، فحالات الوفاة كانت: وفاة في حادث دهس بالقرب من دوار رئاسة الوزراء بمدينة رام الله، ووفاة إثر حادث سير بضاحية الجنان في جنين، ووفاة في حادث سير على طريق واد النار شرق بيت لحم؛ ووزعت الإصابات بين حوادث السير وحوادث عمل والحرائق.

على صعيد آخر، كان نشاط إدارة الوقاية والسلامة العامة اصدار 527 تصريحا بعد الكشف على منشآت ومؤسسات وحرف المختلفة ومطابقتها لشروط الوقاية والسلامة العامة بعد إنجاز 1064 جولة ميدانية على تلك المنشآت والحرف والتجمع والمؤسسات؛ وتم أيضاً الكشف ومنح تصريح عمل لـ 102 مصعداً كهربائياً في محافظات الوطن.

وأشار التقرير إلى إتمام عقد 23 دورة تدريبية في علوم الدفاع المدني والسلامة المنزلية والتوعية والإرشاد وعقد ندوات وورش عمل شملت مجموعات من ربات البيوت وموظفي مؤسسات حكومية وقطاع خاص ومجموعات متطوعين وطلاب مدارس وجامعات وغيرها، وتنفيذ تمارين إخلاء، والتدريب على السلوك والتصرف السليم خلال الحوادث والتأهب والاستعداد لها، استفاد منها 1049 متدربا.

ar markaba ar pcd44