13.57°القدس
13.3°رام الله
12.19°الخليل
19.38°غزة
13.57° القدس
رام الله13.3°
الخليل12.19°
غزة19.38°
السبت 16 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

كوسا محشي بسعرات حرارية أقل

stuffed-zucchini1
stuffed-zucchini1

حضري الكوسا المحشي بطريقة صحية وسعرات حرارية أقل من مطبخ سيدتي، جربيه أثناء حميتك واستمتعي بالطعم الشهي دون الخوف من زيادة الوزن

المقادير

الكوسا: 1 كيلو (متوسط الحجم محفور ومزال اللب من داخله)

لحم مفروم: 250 غراماً

الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة

الأرز المصريّ: كوبان (منقوع)

ملح: ملعقة صغيرة

فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

القرفة: نصف ملعقة صغيرة

عصير الطماطم: 7 اكواب (طازج، لصوص البندورة)

ملح: ملعقة صغيرة (لصوص البندورة)

الثوم: فصّان (مهروس، لصوص البندورة)

طريقة التحضير

1. أغسلي حبات الكوسا وصفيها على صينية.

2. اخلطي اللحم مع الأرز والزيت والملح والبهارات حتى يتجانس الخليط.

3. احشي الكوسا بحشوة اللحم والأرز دون أن تملئيها، بحيث تمتلأ للثلثين.

4. صفي حبات الكوسا المحشوة في قدر عميق.

5. اخلطي عصير البندورة مع الثوم والملح وصبيه فوق الكوسا بالقدر حتى يغمره.

6. ضعي القدر على النار وعند الغليان خففي النار واتركيه حتى يستوي لمدة ساعة أو أكثر وقدميه ساخناً.