17.52°القدس
17.28°رام الله
16.64°الخليل
21.26°غزة
17.52° القدس
رام الله17.28°
الخليل16.64°
غزة21.26°
السبت 16 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

شوربة البصل الفرنسية السهلة

1489996951_gallery_recipes
1489996951_gallery_recipes

شوربة البصل الفرنسية السهلة .. من المطبخ الفرنسي العريق.. اخترنا لك من مطبخ سيدتي طبق شوربة البصل الفرنسية السهلة.. يقدم طبق شوربة البصل الفرنسية السهلة كطبق مقبلات ساخن ولذيذ ومفيد

المقادير

الزبدة: نصف كوب

زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان

البصل: 8 حبات (كبير الحجم/ مقطع شرائح)

مرق: 4 اكواب (أو ماء)

أعشاب: ملعقة صغيرة (مجففة)

ملح: نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

الخبز الفرنسي: 4 شرائح

جبنة البروفولون: 4 شرائح

الجبنة السويسرية: 2 شريحة

جبنة بارميزان: ربع كوب (مبشورة)

طريقة التحضير

1. سخني الزبدة وزيت الزيتون على نار متوسطة في قدر عميق.

2. أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح طري وشفافا وتأكدي من عدم تغير لونه للبني.

3. أضيفي المرق والأعشاب المجففة وتبلي بالملح والفلفل الأسود واتركيه لمدة 30 دقيقة على النار حتى يغلي.

4. سخني شواية الفرن لعمل الخبز والشوربة.

5. وزعي الشوربة بأطباق فرن عميقة مناسبة وضعي على كل طبق شريحة من الخبز وشريحة من جبن البروفولون ونصف شريحة من الجبن السويسري ورشة جبن بارميزان وأدخليها للشواية حتى تذوب الجبن وتظهر الفقاقيع وتصبح ذهبية اللون.

6. قدميها ساخنة.