20.01°القدس
19.77°رام الله
18.86°الخليل
21.68°غزة
20.01° القدس
رام الله19.77°
الخليل18.86°
غزة21.68°
الإثنين 11 مايو 2026
3.96جنيه إسترليني
4.09دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
2.9دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.96
دينار أردني4.09
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي2.9

"يديعوت" تكشف فشلا كبيرا أخفاه سلاح الجو الإسرائيلي

أباتشي
أباتشي
الضفة المحتلة - فلسطين الآن

قالت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، اليوم الخميس، إن سلاح الجو الإسرائيلي أخفى عن جمهوره معلومة حول كارثة الاباتشي تظهر فشلاً كبيراً.

ونقلت الصحيفة عن عائلة الطيار القتيل في حادثة الطائرة المروحية في ريمون "دافيد زوهر"، أنهم "يعرفون أكثر مما تم نشره وهذا فشل كبير لم يحدث مثله قط"، مبينة أن العائلة رفضت استلام نتائج التحقيق في الحادثة وما جاء في التقرير الناتج عن ذلك.

وخرجت العائلة أمس ضد تقرير التحقيق المبدئي الذي قام به سلاح الجو حول تحطم الأباتشي. وكان الطيار برتبة رائد قتل في تحطم مروحية في بداية الشهر الجاري برتبة وأصيب مساعده بجراح خطيرة.

وبحسب القناة العبرية السابعة، أظهر التحقيق أن طاقم الطائرة كشف خللاً تقنياً بتوجيه الطائرة فقرر العودة والهبوط في قاعدة رمون الجوية وأثناء العودة قاد الطاقم الطائرة في الظلام وبظروف معقدة وبالغة الصعوبة، وأثناء عملية الهبوط تحطمت الطائرة.

وأعلن سلاح الجو الاسرائيلي عقب تلقيه نتائج التحقيق المرحلية في الحادثة الاستمرار بتعطيل نشاط مروحيات الأباتشي حتى الانتهاء الكامل من التحقيق واستخلاص الدروس والعبر.