29.45°القدس
29.21°رام الله
28.3°الخليل
31.96°غزة
29.45° القدس
رام الله29.21°
الخليل28.3°
غزة31.96°
الثلاثاء 08 يوليو 2025
4.55جنيه إسترليني
4.71دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.92يورو
3.34دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.55
دينار أردني4.71
جنيه مصري0.07
يورو3.92
دولار أمريكي3.34

"داخلية غزة" ترد على تصريحات "اشتية" بشأن المعتقلين السياسيين

قال الناطق باسم وزارة الداخلية بعزة أنه من حيث المبدأ، ترفض وزارة الداخلية الاعتقال السياسي، وقد كررنا بشكل واضح على مدار السنوات الماضية أن ذلك أمر مرفوض، ولا يمكن تعتقل الوزارة أحدًا على خلفية سياسية.

وبين خلال تصريح له مساء اليوم،  أنه منذ 15عامًا تعمل وزارة الداخلية في قطاع غزة بمنهجية واضحة تقوم على أساس السماح لمختلف الفصائل الفلسطينية أن تمارس عملها التنظيمي، والميدان يشهد بذلك.

وأكد أن  هناك من يحاول الخلط بين الاعتقال السياسي، والمعتقلين على جرائم أمنية مرتكبة بحق شعبنا ومقاومته، ويسعى لتغليف تلك الجرائم بغلاف سياسي.

وأوضح أن  المعتقلين لدى وزارة الداخلية في غزة هم معتقلون على خلفية أمنية واضحة، وهناك ملفات أمنية لجرائم ارتكبوها بحق المقاومة الفلسطينية ومقدراتها.

وأشار أن  الموقوفين يُعرضون على المحكمة والقضاء، وهناك سلسلة إجراءات قانونية يخضعون لها.

وكان رئيس وزراء حكومة رام الله، قد طالب داخلية غزة بالإفراج عن أكثر من 80 معتقلًا في سجونها، وهذا ما نفته الوزارة.

المصدر: فلسطين الآن