13.34°القدس
13.1°رام الله
12.19°الخليل
18.3°غزة
13.34° القدس
رام الله13.1°
الخليل12.19°
غزة18.3°
الإثنين 04 مايو 2026
4جنيه إسترليني
4.15دينار أردني
0.05جنيه مصري
3.45يورو
2.94دولار أمريكي
جنيه إسترليني4
دينار أردني4.15
جنيه مصري0.05
يورو3.45
دولار أمريكي2.94

صحيفة عبرية تكشف..

بلينكن يصل "إسرائيل" اليوم لإثارة هذه القضية الحساسة مع نتنياهو

ذكرت وسائل إعلام عبرية، صباح يوم الإثنين، أن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، سيصل اليوم إلى "تل أبيب"، للقاء رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو.

وحسب صحفية "هآرتس" العبرية، فإنّ بلينكن، من المقرر أن يلتقي غداً الثلاثاء، برئيس السلطة محمود عباس ب رام الله.

وتعتبر زيارة وزير الخارجية الأمريكي هي الأولى له إلى المنطقة منذ تشكيل الحكومة اليمينية الجديدة برئاسة "بنيامين نتنياهو"، وفي ظل التوتر الأمني القائم.

وبحسب "هآرتس"، فإن بلينكن سيلتقي مع نتنياهو، ورئيس "دولة" الاحتلال يتسحاق هرتسوغ، ونظيره إيلي كوهين.

ووفقًا للصحيفة، فإن بلينكن سيبحث العديد من القضايا السياسية، منها الملف النووي الإيراني والمباحثات المتعلقة بالاتفاق مع طهران، ومحاولات نتنياهو للترويج لاتفاق تطبيع مع السعودية، وتعزيز العلاقات بين الإسرائيليين والفلسطينيين على خلفية الأزمة العميقة والأحداث والتوترات الأمنية.

ونقلت عن مصادر مطلعة، قولها إن بلينكن سيثير قضية "الإصلاحات القضائية" والتي تعتبرها إدارة جو بايدن بأنها تهدف لإضعاف "نظام القضاء".

وبحسب الصحيفة، فإن الإدارة الأميركية تريد "إعادة تنشيط" العلاقة مع حكومة نتنياهو وتعزيز التعاون معها رغم الخلافات في الرؤى والعلاقة بينه وبين بايدن التي عرفت بعد المطبات على مر السنين.

المصدر: فلسطين الآن