15.57°القدس
15.33°رام الله
14.42°الخليل
15.16°غزة
15.57° القدس
رام الله15.33°
الخليل14.42°
غزة15.16°
الأربعاء 18 مارس 2026
4.16جنيه إسترليني
4.4دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.59يورو
3.12دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.16
دينار أردني4.4
جنيه مصري0.06
يورو3.59
دولار أمريكي3.12

الحرس الثوري: أجبرنا الأمريكيين على إخلاء قاعدة الظفرة بالإمارات بعد هجوم مدمر

قال المتحدث باسم مقر "خاتم الأنبياء" المركزي الإيراني، إن القوات الأمريكية اضطرت للانسحاب من قاعدة "الظفرة" في الإمارات، مؤكداً أن "مفاجآت إيران، بالإضافة إلى الأسلحة القوية، تشمل كيفية توجيه ضربات قاصمة ومدمرة للعدو".

وأفاد المتحدث باسم مقر "خاتم الأنبياء" إبراهيم ذو الفقاري بأن انفجارات شديدة شهدتها قاعدة "الظفرة" الجوية بعد أن استهدفت القوات البحرية التابعة للحرس الثوري فجر الاثنين، المستودع المركزي للذخيرة في القاعدة عبر عملية دقيقة ومدمرة.

وأضاف: أن هذه الانفجارات الشديدة أدت إلى صدور أوامر بإخلائها، واضطر الأمريكيون إلى إخراج مقاتلاتهم من هذه القاعدة ونقلها إلى قواعد أخرى على مسافات أبعد، في حين حذّر الحرس الثوري الإيراني من أنه سيستهدف المنشآت الصناعية الأمريكية خلال الساعات المقبلة.

وسخر ذو الفقاري، من ترامب قائلاً إن نتيجة الحرب لن تُحسم بالتغريدات بل في الميدان الذي لا تجرؤ القوات الأمريكية على الاقتراب منه، مشيراً إلى أنه من الأجدر تسمية هذه الحرب بـ(الخوف الملحمي) بدلاً من (الغضب الملحمي)".

وختم قائلاً: "دمّرت القوات المسلحة للجمهورية الإسلامية الإيرانية أكثر من 80% من الرادارات الاستراتيجية، والنقاط الرئيسية والهامة والحيوية في قواعد الأمريكيين بالمنطقة"، ووفقاً لصور الأقمار الصناعية المنشورة خلال الأيام الماضية.

بدوره، وجّه قائد القوات البحرية في الحرس الثوري، الأدميرال علي رضا تنكسيري، رسالة لقادة دول الخليج، جدّد فيها التأكيد على أن القوى الخارجية لن تضمن أمن المنطقة، بل ستتخلى عن حلفائها تأميناً لمصالحها الخاصة، معتبراً أن الواقع الحالي يثبت تحوّل تلك الدول إلى ضحية للطموحات الأمريكية.

ومساء الأحد، أصدرت القوات المسلحة الإيرانية تحذيراً عاجلاً للمقيمين في مناطق محددة بمدينتي دبي والدوحة، منبّهةً إلى احتمالية تعرّض تلك النقاط للقصف، نظراً لتحصّن ضباط وجنود الجيش الأمريكي فيها، داعية السكان إلى إخلائها فوراً لضمان سلامتهم.

المصدر: فلسطين الآن