13.02°القدس
12.76°رام الله
11.64°الخليل
18.47°غزة
13.02° القدس
رام الله12.76°
الخليل11.64°
غزة18.47°
الأحد 17 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

كبسة الروبيان خطوة بخطوة بالصور

cbf4fb727f86544965bd1ee318905c5b_w1020_h650
cbf4fb727f86544965bd1ee318905c5b_w1020_h650

كبسة الروبيان خطوة بخطوة بالصور .. كما تقدم وصفة الكبسة باللحم والدجاج، تقدم أيضاً لمحبي المأكولات البحرية الشهية، نقدم لك من مطبخ سيدتي، وصفة من أشهى ما يقدم على مائدتك كطبق رئيسي لذيذ ومفيد بالروبيان الشهي .. تتبعي طريقة التحضير بالصور وخطوة بخطوة وقدمي ما لذ وطاب على سفرتك .. شاهدي أيضاً طريقة تحضير الروبيان ببهارات المسالا الهندية

المقادير

الروبيان: نصف كيلو (مقشر ومنظف)

أرز بسمتي: نصف كيلو (منقوع بالماء الفاتر)

البصل: 1 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات صغيرة)

فلفل أخضر حار: قرن (مفروم ناعم)

طماطم: 2 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)

معجون الطماطم: ملعقتان كبيرتان

سمن: ملعقة كبيرة

لومي: 2 حبة

ورق غار: 2 ورقة

القرفة: عود

هيل: 4 حبات (حبّ)

القرنفل: ملعقة كبيرة (حبّ)

بهار كبسة: ملعقة صغيرة

مرق دجاج: 2 مكعب

الكزبرة: ملعقة صغيرة (مطحونة)

الماء: ليتر

مكسرات: نصف كوب (مشكلة / للتزيين)

كزبرة خضراء: قبضة (للتزيين)

الزنجبيل: ملعقتان كبيرتان (طازج)

الزعفران: ملعقة صغيرة (منقوع بملعقتان كبيرتان من الماء)

طريقة التحضير

1. يحمى السمن في قدر ويضاف إليه البصل ثم الفلفل الأخضر ويقلب جيداً حتى يذبل.

2. ثم نضيف ملعقتان مبروشتان من الزنجبيل الطازج.

3. نضيف الطماطم المقطعة ومعجون الطماطم.

4. ثم نضيف الروبيان، وبهارات الكبسة، والكزبرة المطحونة، ومكعب مرقة الدجاج، ويقلب جيداً.

5. ثم يضاف اللومي، مع ورق الغار، والقرنفل، والقرفة والهيل.

6. ثم يضاف إليه الأرز ويغمر بالماء، مع إضافة مكعب آخر من مرق الدجاج، ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة.

7.  تزين كبسة الروبيان بالمكسرات المشكلة والكزبرة وتقدم ساخنة.