23.9°القدس
23.66°رام الله
22.75°الخليل
27.49°غزة
23.9° القدس
رام الله23.66°
الخليل22.75°
غزة27.49°
السبت 09 اغسطس 2025
4.61جنيه إسترليني
4.84دينار أردني
0.07جنيه مصري
4يورو
3.43دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.61
دينار أردني4.84
جنيه مصري0.07
يورو4
دولار أمريكي3.43

بالصور: إنتاج الفلفل الأحمر المجفف في تركيا

20170910_2_25657875_25717689_web
20170910_2_25657875_25717689_web

تعدّ ولاية غازي عنتاب من المراكز الرئيسية لإنتاج الفلفل الحار المجفف في تركيا.

وتعد الفترة التي تمتد من نهاية شهر أغسطس/ آب وحتى منتصف سبتمبر/ أيلول موسم تجفيف الفلفل الحار وطحنه لتحتل مكانها بعد ذلك في أطباق المطبخ التركي والبلدان الأخرى من العالم.

وبحسب وكالة الأناضول للأنباء، فإن الفلفل الحار الذي نراه في الأطباق يمر من عدة مراحل بدءا من الزراعة والحراثة إلى قطفه وتجفيفه ومن ثم طحنه.

وكل هذه المراحل تقوم بها غالباً النساء في غازي عنتاب.

وتعدّ "فلفل الإصلاحية" أشهر أنواع الفلفل الحار المجفف. ويعود تسميته بهذا الاسم نسبة إلى قضاء "الإصلاحية" التابع الولاية غازي عنتاب.

thumb (46) 20170910_2_25657875_25717693_web 20170910_2_25657875_25717688_web