25.01°القدس
24.77°رام الله
23.86°الخليل
27.54°غزة
25.01° القدس
رام الله24.77°
الخليل23.86°
غزة27.54°
الأحد 26 يوليو 2026
4.06جنيه إسترليني
4.3دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.46يورو
3.05دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.06
دينار أردني4.3
جنيه مصري0.06
يورو3.46
دولار أمريكي3.05

قرار باستئناف إدخال الصحف اليومية من الضفّة لغزة

أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، مساء اليوم الأربعاء، استئناف دخول الصحف المحلية اليومية من الضفة لغزة عبر حاجز بيت حانون.

وقال رئيس المكتب سلامة معروف، إن قرار استئناف دخول الصحف سيبدأ العمل به بدء من الغد، وفق إجراءات السلامة والوقاية دون الحاجة لحجرها بحسب التوصية الطبية السابقة، والاكتفاء بتعقيم الصحف وهي مغلفة.

وأكد "معروف" أن القرار جاء في أعقاب توصية المكتب بإعادة دراسة الموضوع في ضوء مستجدات الحالة الوبائية وإقرار وزارة الصحة بجلب الصحف مغلفة والاكتفاء بالتعقيم دون الحاجة لحجرها لمدة ٤٨ ساعة وفق القرار السابق بالخصوص.

وشدد على أن القرار الجديد جاء بناءً على توصية اللجنة الطبية المختصة في ملف مواجهة فيروس كورونا، وعملاً بما هو متبع من إجراءات مع كافة الواردات إلى قطاع غزة، وبما يضمن وصول الصحف دون أية مخاطر من انتقال العدوى.

ودعا إدارات الصحف للشروع في إرسال النسخ المخصصة لغزة من غد الخميس، مشيراً إلى أن الجهات الحكومية في قطاع غزة تُقدر الأمور بشأن قرارات مواجهة “كورونا” بميزان المصلحة العامة لضمان تحقيق صحة وسلامة أبناء شعبنا في قطاع غزة.

وكان قرار حكومي سابق صدر بتأخير وصول تلك الصحف إلى غزة لمدة ٤٨ ساعة، ضمن الاجراءات الاحترازية، ما أدى لامتناع إدارات الصحف عن إرسالها.

المصدر: فلسطين الآن