32.16°القدس
31.9°رام الله
30.66°الخليل
34.28°غزة
32.16° القدس
رام الله31.9°
الخليل30.66°
غزة34.28°
الأربعاء 12 اغسطس 2026
4.05جنيه إسترليني
4.23دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.46يورو
3دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.05
دينار أردني4.23
جنيه مصري0.06
يورو3.46
دولار أمريكي3

يائير لابيد يكشف عن رغبته بتولي منصب رئيس وزراء "إسرائيل"

القدس المحتلة - فلسطين الآن

أعرب زعيم المعارضة الإسرائيلية، يائير لابيد، للمرة الأولى، عن رغبته في أن يصبح رئيس الوزراء القادم، عقب الانتخابات المقررة في 23 مارس/ آذار الجاري.

جاء هذا في مقابلة مع ياكوف كاتز رئيس تحرير صحيفة "جيروزاليم بوست"، برعاية صالون تل أبيب الدولي.

وقال لابيد: "أعتقد أن هذا هو الوقت المناسب لتغيير الأجيال في إسرائيل، أنا مستعد، الحزب مستعد، نمتلك الخطط الصحيحة، والقدرات والخبرات المناسبة".

وأضاف قائلا: "لقد خدمت في مواقع عديدة تؤهل صاحبها، إذا كانت لدي الفرصة، من المؤكد أن هذا سيكون تكريما لي لخدمة بلادي على هذا النحو".

واعتبر لابيد أنه قادر مع مرشحي حزبه (ياش عتيد)، على تولي زمام الأمور الأسبوع المقبل، لكنه أكد أن الانتخابات ليست معركة بينه وبين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.

وأضاف: "نتنياهو يحاول أن يجرني إلى مشاجرة، حول من سيصبح رئيسا للوزراء، هو يفعل ذلك لأنه يريد أن يتأكد من أن الإسرائيليين لا يفهمون القضية الأكثر أهمية المتعلقة بالحكومة التي ستكون لدينا".

المصدر: فلسطين الآن